¡Checo Pérez campeón! Gana el Gran Premio Azerbaiyán de Fórmula 1 🏆

Checo Pérez lo hizo de nuevo, este domingo se llevó el primer lugar en el Gran Premio de Azerbaiyán y también fue elegido como el Piloto del Día.

Andrea Warnholtz
Deportes
¡Checo Pérez campeón! Gana el Gran Premio Azerbaiyán de Fórmula 1
Crédito: REUTERS

El mexicano tuvo lo que fue descrito como una carrera perfecta en el Gran Premio de Azerbaiyán y esta es la segunda vez que Checo Pérez es campeón durante la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Este campeonato viene luego de que el día sábado, también ganara el sprint del Gran Premio de Azerbaiyán.

Checo Pérez inició la carrera en la tercera posición y desde la vuelta número 12 dominó la pista, pues se fue al primer lugar y de ahí no lo sacaron, llevándose el campeonato, además de ser elegido como el Piloto del Día.

Su compañero, Max Verstappen, con quien ha tenido algunos roces, no logró rebasar al mexicano y se quedó con la segunda posición.

¿Cuándo volverá a correr Checo Pérez en la Fórmula 1?

Este próximo domingo 7 de mayo, el mexicano volverá a correr en la Fórmula 1 y será para el Gran Premio de Miami, donde esperamos volver a ver a Checo Pérez triunfar.

Hasta el momento, en la clasificación de pilotos de la Fórmula 1, Checo Pérez se encuentra en el segundo lugar con 87 puntos, justo debajo de su compañero, Max Verstappen, quien tiene 93 puntos, así que en la siguiente carrera el mexicano podría fácilmente rebasar a su compañero.